Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Не то слово…jadeitina96 wrote:философ
NeoSailorSaturn wrote:А что первоначально и является основой? Мой ответ - тьма.
:D1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью…
NeoSailorSaturn wrote: И тут же снова есть одно НО - вот например любовь матери к своему ребенку - это же инстинкт, чтобы сохранит жизнь потомства? Тогда уже не надо называть его добром, ведь выбора нет - любить или не любить, инстинкт то не отключишь! То же самое дружба. Разве это не инстинкт собираться в группу, чтобы выжить? Самый настоящий.
Singularis wrote:Ну вот, если угодно, "авторитетный источник":
Singularis wrote:Не для всех…
NeoSailorSaturn wrote:Не для тебя?
Родион wrote:Я ничего не имею против Библии
Родион wrote:Я скажу так. Сначало был Хаос и даже Библия это никак не отрицает. Дальше идут уже мои мысли поэтому верующие, помолчите в тряпочку и дайте мне высказать свое мнение. Всегда считалось, что свет - это жизнь, а тьма - это смерть. Мое мнение в том, что это началось из-за изначально солярного режима человечаства. Поэтому все зло и Зло относится к Тьме, темноте и Мраку (хотя тут я поспорю). Тьма - это спутник Света. Они обречены вечно бороться друг с другом. Победа не наступит даже при полном уничтожение того или другого. Однако есть разница между Тьмой и так называемой темной энергией. Тьма - суть Зло, нигилизм и путота. Темная энергия - всего лишь другой путь к силе. Тьма - это бесмысленное уничтожение, типа того, что было продемонстрировано во время холокоста. Темная же энергия - это, как любят говорить в компьютерных играх, "возможность отыграть путь добра за относительное зло" или возможность доброго по сути человека скатиться к злым поступкам. В довершение всего Добро - не всегда Свет. в случаях, когда света нет и не предвидится (серия Ведьмак) роль света может сыграть Мрак - светлая сторона Тьмы. И по Лукьяненко, именно Мрак или Сумрак поставлен следить за Тьмой и светом(который, ИМХО, играет совсем не по светлому)
Родион wrote: Тьма - это спутник Света. Они обречены вечно бороться друг с другом.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests