Лира

Касательно "Фанфиков по аниме". Хочу заметить, на некоторую основопоогательность фанфиков:
У Рэй из Хокуто но Кен зеленые волосы в фанфиков.
У Ранко из Раммы 1/2 - рыжие волосы
В фанфиках по Сэйлор Мун - часто приводятся в пример анимешные сэйлоры (Из чего сэйлоры не умеют летать, истребительная сила СМ и ко указывается лишь килотоннами и НЕ соответствуют статусу защитниц солнечной системы (в манге, следует напомнить, они еще легко в вакууме находились и их ман\гия там была НАМНОГО сильнее)) из чего следует вывод - В БОЛЬШИНСТВЕ своем люди пишут фанфики на основе видео-произведений. Я правильно вас понял
Лира? Если правильно понял, то продолжаю свою мысль: В большинстве своем, Аниме создается по манге (в случаях с Shin Seki Evangelion, и редких его подобиях, манга создается по аниме), и отличается сильными, а порою и незаметными отличиями от манги, и по большей части является ОФИЦИАЛЬНЫМ видео-фанфиком на тему (Чёткий пример - с первого по седьмой сезоны Раммы 1/2 (К OVA и Movie режиссеры начинают исправляться, но тут им обрезают бюджет, и аниме остается незаконченным), с 136-й по 220-ю серии Наруто, OVA и Movie Urutsei Yatsura), так что как фактор, хотя аниме чаще всего используется для написания фанфиков, несмотря на груду ошибок и ляпов в отличии от оригинальной истории (в Shin Seki Evangelion не показан характер Каору, Катю Агуми Кен и Баксай Тенц из Раммы 1/2 таинственным образом вместо тренировки тела на скорость (Катю Агуми Кен) и выносливость (Баксай Тенц) таинственным образом превращаются в фирменные приёмы Раммы и Рёги), использование аниме в этом отношении весьма и весьма неверное. А если уж говорить о том что фанат еще и показывает свою точку зрения (то есть, здесь ему не то, тут ему не так, и он все, что ему не так, еще и править начинает), то очень часто связь с оригиналом произведения ОЧЕНЬ ЧАСТО становиться нулевой и произведение превращается в нечто сугубо самостоятельное (Сэйлор Ранко, Дети Древнего Бога).
P.S. За названия приёмов зарание извиняюсь, если написал неправильно, просто писать эту билиберду Сакуры Пресс что они напереводили у меня желания нет.