Глупые слухи о СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Beebs » Mon Dec 01, 2008 10:54 pm

Действительно, что-то мы распалились...
Logan wrote:Имхо, лишь бы фанфик был хороший - качественно написанный, с душой и без "Осаги Цукиено". А спорить где канон а где нет...оно вам на самом деле надо, господа? Ну вот есть три разные версии персонажа Хино Рей - манга, аниме, лайв. И что? Существование какой-то из них вас оскорбляет?

Согласна. И ещё я была бы не против логичности в сюжете :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Лира » Tue Dec 02, 2008 4:50 am

Ага... не путайте канон, если уж он вам так нравится и ФИКИ. Последнее это уже НЕКАНОН только потому что написан не госпожой Наоко. Это раз.

Второе. Версии, описанные в фиках не являются слухами, а всего лишь фантазией автора, так что смотри пункт один.

Alramie Seiya, ну если вы настолько доверчивы и не разбираетесь где официальная информация, а где фанфики и верите всему написанному в них, то о чём ещё с вами разговаривать...

Beebs. Я знаю, о чём пишу. И я не утверждаю, что это имела ввиду Наоко и не выдаю за истину в последней инстанции. Это лишь моя ФАНТАЗИЯ на основе отдельно взятых персонажей.

Вообще никто из нас не может говорить о том, что конкретно имела ввиду госпожа Такеучи лишь потому, что никто из нас с ней лично не общался и чай вместе не пил. Всё, что не нарисовано и не написано в манге, весь анализ по этим вещам - лишь наш домысел не являющийся окончательно правильным. ИМХО.

Samano, я рада, что ты пишешь по манге. Возьми с полки пирожок. И я ещё даже не начинала орать, а то что некоторые слова я пишу заглавными - мне лень их подчёркивать или выделять жирным шрифтом.

Подведу итог своих слов - все фанфики являются НЕКАНОНОМ!
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Beebs » Tue Dec 02, 2008 10:23 am

Лира, просто большинство слухов об СМ выходят из фанфикшенов. А потом наш форум захламляют сообщениями на тему "У сенши и генералов что-то было?" и "Ятен - внучка Металлии?"...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Emeris » Tue Dec 02, 2008 7:53 pm

Ятен - внучка Металлии - надо же до такого додуматься. Видела сайт, где в инфе про Ятэна было это сказано.
Last edited by Emeris on Thu Dec 04, 2008 8:31 pm, edited 1 time in total.
Emeris
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Beebs » Wed Dec 03, 2008 1:07 am

Emeris, обрадую. Таких сайтов полно :)
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Лира » Wed Dec 03, 2008 1:54 am

Ну если есть настолько доверчивые молодые люди, то что с этим поделаешь? Не будешь же каждому дураку объяснять, что такое фанфики и насколько они правдивы...

А именно так это и происходит - появляется какое-нибудь особо юное дарование, которое, ещё не понимая, что происходит на просторах Рунета читает фики и на полном серьёзе считает их описанием каких-то ранее невиданных серий. Или ещё что-то в этом роде.

Тут уж, как говориться, медицина бессильна. :)
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Beebs » Wed Dec 03, 2008 2:01 am

Лира, почему же... приходит опыт, появляется другой взгляд на жизнь :)
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Лира » Thu Dec 04, 2008 8:07 pm

А что, когда такие дети начинают сюжеты фиков пересказывать как канон, то некому обьяснить в чем фишка? Или кому-то выгодны такие заблуждения?
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Beebs » Thu Dec 04, 2008 8:17 pm

Лира, в том-то и дело, что таких очень много... и не все понимают с первого раза...
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Nerissa » Thu Dec 04, 2008 9:33 pm

Объяснить-то можно и привести доказательства тоже, но бывает, что тебя в упор не слышат и ерунду им принять проще. С одной стороны это отстаивание понравившегося образа, а с другой - порождение заведомо неверной информации, которая накапливается как ком. Но виноваты не фанфики, ведь это фантазии авторов про любимых персонажей, а те, кто не хочет внимать фактам.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Fri Dec 05, 2008 6:37 am

Ну вот, наконец, мы и пришли к выводу, что та информация, которая берется из фиков не является слухами, а всего лишь фантазией авторов. А если кто-то считает это правдой - его проблемы. Но зачем же забивать мозги остальным?! И весь этот спор и гроша не стоит, разве что похихикать над наивностью отдельных личностей. :)
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 10:10 am

Лира
:) Касательно "Фанфиков по аниме". Хочу заметить, на некоторую основопоогательность фанфиков:
У Рэй из Хокуто но Кен зеленые волосы в фанфиков.
У Ранко из Раммы 1/2 - рыжие волосы
В фанфиках по Сэйлор Мун - часто приводятся в пример анимешные сэйлоры (Из чего сэйлоры не умеют летать, истребительная сила СМ и ко указывается лишь килотоннами и НЕ соответствуют статусу защитниц солнечной системы (в манге, следует напомнить, они еще легко в вакууме находились и их ман\гия там была НАМНОГО сильнее)) из чего следует вывод - В БОЛЬШИНСТВЕ своем люди пишут фанфики на основе видео-произведений. Я правильно вас понял Лира? Если правильно понял, то продолжаю свою мысль: В большинстве своем, Аниме создается по манге (в случаях с Shin Seki Evangelion, и редких его подобиях, манга создается по аниме), и отличается сильными, а порою и незаметными отличиями от манги, и по большей части является ОФИЦИАЛЬНЫМ видео-фанфиком на тему (Чёткий пример - с первого по седьмой сезоны Раммы 1/2 (К OVA и Movie режиссеры начинают исправляться, но тут им обрезают бюджет, и аниме остается незаконченным), с 136-й по 220-ю серии Наруто, OVA и Movie Urutsei Yatsura), так что как фактор, хотя аниме чаще всего используется для написания фанфиков, несмотря на груду ошибок и ляпов в отличии от оригинальной истории (в Shin Seki Evangelion не показан характер Каору, Катю Агуми Кен и Баксай Тенц из Раммы 1/2 таинственным образом вместо тренировки тела на скорость (Катю Агуми Кен) и выносливость (Баксай Тенц) таинственным образом превращаются в фирменные приёмы Раммы и Рёги), использование аниме в этом отношении весьма и весьма неверное. А если уж говорить о том что фанат еще и показывает свою точку зрения (то есть, здесь ему не то, тут ему не так, и он все, что ему не так, еще и править начинает), то очень часто связь с оригиналом произведения ОЧЕНЬ ЧАСТО становиться нулевой и произведение превращается в нечто сугубо самостоятельное (Сэйлор Ранко, Дети Древнего Бога).

P.S. За названия приёмов зарание извиняюсь, если написал неправильно, просто писать эту билиберду Сакуры Пресс что они напереводили у меня желания нет.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Fri Dec 05, 2008 1:42 pm

У меня только один вопрос - ты это к чему ляпнул?
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 1:48 pm

Лира
Просто разжевал почему я говорю что писать фанфики по аниме - глупо. И тем не менее - пишуть...

P.S. При чем понимать "почему" мой мозг абсолютно отказывается, благодаря выше названным причинам...
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Fri Dec 05, 2008 2:41 pm

Samano а я не могу понять, почему аниме вызывает у тебя такую аллергию (вышенаписанное я читала и учла). Считаешь его официальным фиком, пусть так, но при этом не надо его опускать на порядок ниже манги. Аниме - отдельный вид искусства, да есть экранизации манги, а бывает отдельная история по определенному произведению. Смотри на это так. :)
Samano wrote:Просто разжевал почему я говорю что писать фанфики по аниме - глупо. И тем не менее - пишуть...

Ну знаешь, это в твоей вселенной глупо, а может человеку фишки а аниме нравится больше, может манга ему не так уж и понравилась, может он вообще ее не читал. Аниме это отдельный продукт, так его и ешь. Манга нравится больше? - отлично, но у других тоже есть право выбора.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!