Nerissa
Дык я про что? Отдельным видом искусства Аниме просто не может быть - все что экранизировалось, то делалось ЛИБО ПО манге (Urusei Yatsura, Ranma 1/2, Mansion Ikokku, Inu-Yasha, Bleach, Nausicaya, Naruto), либо же МАНГА делалась по аниме (Shin Seki Evangelion, Slayers). Но вот в чем прикол - персонажи в манге прописаны НА ПОРЯДОК лучше чем в аниме (вне зависимости от аниме и манги (Для сравнения - СНАЧАЛА прочтите первые четыре тома Акиры, а потом посмотрите Аниме Акира)).
Когда человек пишет по аниме, в итоге получается нечто, очень ОТДАЛЕННО похожее ХОТЯ БЫ на аниме (Не верите? Настоятельно рекомендую заценить сие бэзобгазие). Так что это не фактор того что мне манга нравиться больше. Ничуть. Например, Блич для меня получился каким-то коротким, всего 30 с лишним томов (сейчас 32, в Ранма 1/2 - 38, в Urusei Yatsura - 34). Зато аниме, на добротных 200 с лишним серий выходит! А еще Мувики, спешалы, ова) Да в аниме хуже раскрыты персонажи - не отрицаю. Многого не отрицаю. Но вот в чем прикол:
Как я уже сказал, просто неу смысла называть их одним видом искусства. Манга - это дерево, Аниме - плоды этого дерева. Я НЕ СПОРЮ - куда интереснее смотреть аниме, чем листать страницы (Ага, это дико сложно, и устанешь ваще в доску, страницы листать! - Прим. Музы), аниме озвучено (А порою и переведено пьяным Леонидом Володарским - Прим. Музы), в аниме все очень динамично. Но какая к черту динамика, когда в сюжете появляются дыры в которые можно пропихнуть танкер? И все же, несмотря на все это - люди пишут фанфики по аниме... вот чему я поражаюсь, и чего я понять не могу. Аниме более динамичное, но в нем меньше смысла, сюжетной логики. Хуже раскрытие персонажей. Любое аниме, сравниваемое с мангой, во время сравнения в 100% случаев (Брешешь, нагло брешешь, не в 100, и даже не в 75%, но такая доля увы есть, и отличие в общем-то в любом произведении составляет более 50% в сторону ухудшения. - Прим. Музы), полчает больше пинков - то плохо, это не так. Посмотрите тв-сериал Хэллсинг! Да там от манги оставили столько же, сколько в Сэйлор Мун от манги осталосЬ, если не меньше. НО - Фанфики по чему пишуть? По Аниме... тайна дэс (Ня дэс! - Прим. Музы)... вернее не тайна, а лень. Банальная лень всецело ознакомиться не толкьо с тем кто кого как ударил, но еще и со вселенной, и так же лениво людям просто подлатать сюжетные дыры возникшие при переносе манги на экран. Естественно, ведь все такие крутые (Дракоша, милый, от твоего сарказма уже мухи дохнуть будут. - Прим. Музы)
P.S. Проверяла и правила Муза Философии.