Глупые слухи о СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 6:25 pm

Nerissa
Дык я про что? Отдельным видом искусства Аниме просто не может быть - все что экранизировалось, то делалось ЛИБО ПО манге (Urusei Yatsura, Ranma 1/2, Mansion Ikokku, Inu-Yasha, Bleach, Nausicaya, Naruto), либо же МАНГА делалась по аниме (Shin Seki Evangelion, Slayers). Но вот в чем прикол - персонажи в манге прописаны НА ПОРЯДОК лучше чем в аниме (вне зависимости от аниме и манги (Для сравнения - СНАЧАЛА прочтите первые четыре тома Акиры, а потом посмотрите Аниме Акира)).
Когда человек пишет по аниме, в итоге получается нечто, очень ОТДАЛЕННО похожее ХОТЯ БЫ на аниме (Не верите? Настоятельно рекомендую заценить сие бэзобгазие). Так что это не фактор того что мне манга нравиться больше. Ничуть. Например, Блич для меня получился каким-то коротким, всего 30 с лишним томов (сейчас 32, в Ранма 1/2 - 38, в Urusei Yatsura - 34). Зато аниме, на добротных 200 с лишним серий выходит! А еще Мувики, спешалы, ова) Да в аниме хуже раскрыты персонажи - не отрицаю. Многого не отрицаю. Но вот в чем прикол:
Как я уже сказал, просто неу смысла называть их одним видом искусства. Манга - это дерево, Аниме - плоды этого дерева. Я НЕ СПОРЮ - куда интереснее смотреть аниме, чем листать страницы (Ага, это дико сложно, и устанешь ваще в доску, страницы листать! - Прим. Музы), аниме озвучено (А порою и переведено пьяным Леонидом Володарским - Прим. Музы), в аниме все очень динамично. Но какая к черту динамика, когда в сюжете появляются дыры в которые можно пропихнуть танкер? И все же, несмотря на все это - люди пишут фанфики по аниме... вот чему я поражаюсь, и чего я понять не могу. Аниме более динамичное, но в нем меньше смысла, сюжетной логики. Хуже раскрытие персонажей. Любое аниме, сравниваемое с мангой, во время сравнения в 100% случаев (Брешешь, нагло брешешь, не в 100, и даже не в 75%, но такая доля увы есть, и отличие в общем-то в любом произведении составляет более 50% в сторону ухудшения. - Прим. Музы), полчает больше пинков - то плохо, это не так. Посмотрите тв-сериал Хэллсинг! Да там от манги оставили столько же, сколько в Сэйлор Мун от манги осталосЬ, если не меньше. НО - Фанфики по чему пишуть? По Аниме... тайна дэс (Ня дэс! - Прим. Музы)... вернее не тайна, а лень. Банальная лень всецело ознакомиться не толкьо с тем кто кого как ударил, но еще и со вселенной, и так же лениво людям просто подлатать сюжетные дыры возникшие при переносе манги на экран. Естественно, ведь все такие крутые (Дракоша, милый, от твоего сарказма уже мухи дохнуть будут. - Прим. Музы)

P.S. Проверяла и правила Муза Философии.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Fri Dec 05, 2008 8:23 pm

Большинство фанов в России сначала смотрели анимэ, а лишь потом, если уж очень сильно заинтересовались, читают мангу. У нас нет культуры манги, пойми это.

А тебе самому никогда не хотелось переиграть замысел писателя или режиссёра? Именно поэтому большинство пишет фики. Или хотят подольше пообщаться с любимыми героями, а официального продолжения нет...

Поэтому наезжать на фанфики это равносильно попытке высечь море - абсолютно бессмысленно и безрезультативно.
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Samano » Sat Dec 06, 2008 12:14 am

Лира
Я бы сказал не так) Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наезжаю на фанфики. Я банально НЕ ПОНИМАЮ почему их пишут по менее логичной и сюжетно более слабой вещи, чем есть. Даже когда узнают о их существовании (т.е. о существовании манги).
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Dec 06, 2008 10:22 am

Скажите пожалуйста, каждая следующая лунная королева действительно сильнее своей матери или это тоже глупый слух? Просто Селенити умерла, использовав Серебряный кристалл, а её дочка отделывалась обмороками.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Logan » Sat Dec 06, 2008 3:41 pm

А разве Усаги не умирала из-за этого как минимум дважды? Оо
Logan
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Nerissa » Sat Dec 06, 2008 4:12 pm

Logan wrote:А разве Усаги не умирала из-за этого как минимум дважды? Оо

Да, в первом сезоне Серенити умерла так же как и ее мать. Во втором - не могу сказать точно ли умерла, но была на грани. И не забывайте про полнометражку "Опасные цветы", но там еще и сила воительниц прибавилась..
Al-Arisha wrote:Скажите пожалуйста, каждая следующая лунная королева действительно сильнее своей матери или это тоже глупый слух?

Кто его знает, по идее Усаги сильнее всех, но Чиби Уса смогла использовать лунный кристалл в таком юном возрасте..
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Sat Dec 06, 2008 4:13 pm

Поэтому и пишут, что хотят сделать мир СМ таким, каким хочется. Фактически за основу берутся имена и немного характеры.
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Samano » Sat Dec 06, 2008 5:11 pm

Лира
Во--во. Я про то же. И получается не фанфик по... а банальный Перумов и ко. только пошиба похужее.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Sun Dec 07, 2008 5:54 am

Ну ты загнул. Может ты и на Желязны бочку катить будешь? Он тоже автор, пишущий фантастику. :-x
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby NeoSailorSaturn » Mon Jan 05, 2009 11:37 pm

А вот один самый глупый слух о СМ, который я когда-нибудь видел. И самое обидное, что ЭТО читали и верили. В самой статье несколько раз СМ упоминается, но советую почитать окошко "Секс с покемоном", меня третий абзац просто убил _-_
Image
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon Jan 05, 2009 11:53 pm

NeoSailorSaturn
О Господи, я эту эээ, как бы повежлевее сказать, писульку видала, забей, я б и разговаривать с автором не стала.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Tue Jan 06, 2009 12:20 am

NeoSailorSaturn, очередные проповеди "правильных" для генетически уродливых жителей деревень... или сектантов. Извините за грубость.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Зойсайт » Sat Jan 10, 2009 1:16 pm

Я когда впервые прочитал ету статью поклялся что изловлю ету Журналисскую падлу и отучу от етих мыслей. :-x

Не понемаю нафига порочить имя хорошего аниме(и имя Текути)
Великая Такеучи... Нарисуй меня обратно!!!
http://www.x-drivers.ru Скорая помощь для ПК!
http://www.gonflable.org
Зойсайт
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Sat Jan 10, 2009 6:00 pm

Зойсайт, это пишется для того, чтобы "промыть мозги" "образцовым гражданам" и направить их на свои цели. Фактически, "охота на ведьм".
С другой стороны, я бы с этим человеком тоже "вежливо поговорила"...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Al-Arisha » Sat Jan 10, 2009 6:29 pm

У меня тоже наконец-то дошли руки до этой статьи. Ужас! Во-первых, это явная компиляция (многие абзацы просто слизаны из других статей), во-вторых, в статье смешивается понятие "дзесинси" (фанатская манга) и оригинала. Ведь если я сочиню историю про то, как Болконский и Безухов подкараулили Наташу Ростову и отымели её, это ведь не значит, ччто сама "Война и Мир"- развратная книга. Автор не обязан отвечать за фантазии тех, кто прочитает его произведение. Плюс автор даже перепутал понятие "манга" и "аниме". Позор!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!