Вопросы о героях сериала

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ершел » Mon May 08, 2006 9:55 pm

Вроде, если я не ошибаюсь (если ошибаюсь - поправьте) Галаксия собирала Звёздные Семена, во-первых, чтобы убить войнов-защитников планет и легче было захватить земли; а во-вторых (судя по фразе "они должны созреть") ,она питалась их энергией.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Эланор » Mon May 08, 2006 10:14 pm

В анимэ Галаксия вряд ли питалась энергией семян. Когда-то Сейлор Галаксия заточила Хаос в себе, т. к. решила, что это самый надежный путь спасти галактику от Хаоса, но она ошиблась, Хаос начал захватывать ее, она это поняла и выпустила свое звездное семя, чтобы спасти хоть часть себя. Это семя получило название "Свет надежды" и со временем обрело облик Тиби-Тиби.
Галаксия пятого сезона -- это Хаос в теле Галаксии, сама она очень глубоко в этом же теле, в последней серии Усаги взывала именно к ней, к настоящей Галаксии. Так вот, Хаосу вряд ли нужна подпитка, он бессмертен. Он просто убивал сейлор воинов, т. к. они - защитники света. Я так думаю.

В манге объяснено, зачем собиралсиь семена, но сюжет манги намного сложнее анимэ.
Эланор
Гость
Гость

Postby Fantom » Mon May 08, 2006 10:16 pm

Насколько я помню семена служили какой-то защитой от Хаоса, и пока на планете оставалось значительное их количество, он не мог ей "закусить" :oops:
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.
Fantom
Профессиональный участник

Postby Regi » Tue May 09, 2006 10:08 am

Вот я и говорю, что прямого ответа на это в аниме не было, и все что остальное можно только предполагать. Не легче ли было Хаосу, как только ему семя принесли, взять и разбить его, и тогда бы никто из защитников не возродился, и шансы на победу его возросли, конечно, он не предполагал, что Усаги всех оживет, но надо было все предусмотреть.
Так вот, обычно, злодеи хотят стать еще и еще сильней, и та фраза: «Как имея одно звездное семя, ты посмела тягаться со мной?» Для какой-то цели все-таки Хаос собирал семена, ведь все-таки, это Хаос, и что-нибудь гадкое он должен был придумать.
Эланор:
Пятая часть аниме не менее запутанная, чем в манге, хотя я понимаю, что манга более серьезная, но вот несколько предположений в защиту аниме.
Например, когда Сейлор Мун очищает Галаксию от Хаоса, по законам, данным нам аниме, Галаксия должна была бы умереть без семени, хаос ее тело уже не поддерживал. А она жива. И когда воины улетали, лучи соответствовали цвету их семени, у Галаксии он золотой, а у Чиби Чиби красный, хотя это не очень серьезное доказательство, но оно приближается к манге и к тому, что Чиби Чиби является Чиби Чиби Мун. И некоторым намекам, данным нам, что и у Света Надежды, и у Усаги одинаковая аура.
А зачем в манге Хаос собирал семена? Вроде бы, что бы увеличить свою силу, так? Сознаюсь, я невнимательно читала пятую часть, а только просматривала картинки на англ. яз.
Fantom
Так ведь, Галаксия напала на Землю, а воины еще все были живы, кроме Мамору, но это в аниме.
Regi
Новичок
Новичок

Postby Fantom » Tue May 09, 2006 10:21 am

Regi
Так ведь, Галаксия напала на Землю, а воины еще все были живы, кроме Мамору, но это в аниме.

Так Галаксия и Хаос не совсем одно и тоже. Я имел ввиду, что Хаос не может уничтожить Землю, а напасть-пожалуйста :oops:
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.
Fantom

Postby Ершел » Mon May 29, 2006 7:19 pm

Но к моменту захвата Земли у Хаоса было только два звёздных семени, так что не получается. К тому же, когда Сейлор Мун и звёздные войны уже остались одни, то показано, как у населения отбирают настоящие звёздные семена.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Mon Apr 13, 2009 5:00 pm

У меня вопрос по дедушку Рей. Неужели он тоже обладает магической силой? Вспомните, ведь когда Цойзит пришел забирать у него радужный кристалл, тот смог какое-то время сопративляться ему.
Если этот так, то становится понятно, откуда у Рей магические способности. Однако тогда непонятно, почему он сам не мог чувствовать приближение демонов и не раскусил вторую сущность своей внучки.
Ну вот я снова апунла тему с последней страницы. Надеюсь, меня за это не запинают. Просто реально интересно узнать мнение форумчан по этому поводу.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Mon Apr 13, 2009 6:18 pm

У него наверное очень слабые способности, но есть же все-таки, поэтому у него такая замечательная внучка :) А она, став еще и сейлором, развила их до предела :D
Лучше, когда первый раз бывает с тем, кого любишь...© Чобиты
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Mon Apr 13, 2009 8:34 pm

Так в нем же жил один из семи "наикрутейших" демонов, а у некоторых из носителей Радужных кристаллов были какие-то способности: Джо вытаскивал игрушки с помощью своего дара, Рио будущее предсказывал, художница рисовала Эндимиона с Серенити, а кошак вообще под Такседо косил))
Icon ©nekoli
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь"...
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Mon Jun 01, 2009 8:16 am

Но Радужные кристаллы - вещь неканонная, я думаю, их не нужно брать в расчет. В манге у Рей были ее вторые способности (не сейлорские), но кристаллов там небыло. Способности у них, как я понимаю, появились от веры и духовных тренировок, но это уже по части религии.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 01, 2009 2:22 pm

Чего вы тут простенькие загадки загадываете? "Почему у дедушки Рей не было сил?" Ага не было! Как он за девушками молоденькими гонялся то, шустро так. А когда на половину демона разбудил? Вообще! Тарзан нервно курит в сторонке. А Рей всё таки отхватила от него эту бешенную частичку. Видить зло - это у ней от медитации всё таки.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Mon Jun 01, 2009 4:26 pm

Вот пересматриваю 4 сезон, и все-таки не пойму Фишай какого пола? :D
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Jun 01, 2009 4:48 pm

Ten'yako
По манге это все же парень. А в аниме боюсь утверждать =_=
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Mon Jun 01, 2009 4:51 pm

Вьюга
может опять переводчики его зацензурили?
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Jun 01, 2009 5:01 pm

Вполне может быть, я бы не удивилась.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!